WENIGER SALZ – EINFACH GESUND
Die Matjes Filets Nordischer Art sind historisch traditionell salzhaltige Produkte, da dies vor Jahrzehnten die einzige Konservierungsmethode darstellte.
Durch die stetige Weiterentwicklung von Rezepturen und Produktionsprozessen konnte das Familienunternehmen FRIESENKRONE im norddeutschen Marne den Salzgehalt in den letzten Jahren sukzessive von etwa 6,5 % auf aktuell ca. 3,3 % verringern. Mit der Kochsalz-Reduzierung von ca. 25 % erzielt man ernährungsphysiologisch einen klaren Vorteil. Das im Natrium-Austausch zum Einsatz kommende Kalium senkt nachweislich den Blutdruck und kann sich daher positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken.
Unser BIO-TIPP für Ihren Lebensmitteleinkauf!
Mehr Informationen zu dem wichtigen Thema weniger Salz, Zucker und Fett finden Sie über die Website des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
Sie haben einen kreativen Vorschlag für ein leichtes und gesundes Gericht? Wir freuen uns über Ihre Teilnahme an unserem Wettbewerb GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN!.