Das Gasthaus Eberl in Hattenhofen

Bereits 1571 wurde urkundlich in Hattenhofen eine Tafernwirtschaft unter einem Besitzer namens Georg Sedlmeier aufgeführt. Es handelte sich um einen „1/2 Hof“, der der Kirche zinspflichtig war, auf halbem Wege zwischen München und Augsburg an der historischen Salzstrasse gelegen. 1739 wurde dann das heutige Gasthaus Eberl erbaut.

Im Wirtshaus herrscht meist ein reges und geselliges Leben, so wie sich das für ein richtiges bayrisches Dorfwirtshaus gehört. Alle 4 Jahre wird ein Maibaum direkt vor dem Wirtshaus aufgestellt. Im Frühjahr spielt die Theatergemeinschaft Volkstheater im Saal und im Herbst an Kirchweih gibt’s Auszog’ne und Gäns. Um den 25. November wird Kathrein mit Tanz gefeiert. 2014 erhielt das Gasthaus mit Hotel erstmals die Auszeichnungen „Bayerische Küche“ und „Gastro-Management“.

Tierwohl ist Viktoria Eberl-Stefan und Christine Hattensperger ein ganz besonderes Anliegen. Um dies auch in die Tat umzusetzen, beziehen sie Ihr Schweinefleisch ausschließlich von Schweinezüchter Josef Gelb, der mit seinem bayernweit einzigartigen „Wellnesshotel für Schweine“ – so wurde der besonders tierfreundliche Stall von Gelb in Steinach bei Mering schon öfter genannt, weit über die Grenzen Bayerns hinaus bekannt ist. Einen sehenswerten Beitrag des Bayerischen Fernsehens finden Sie über diesen Link.

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