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GASTHAUS - RESTAURANT

LANDART – von der Kunst und der Lust am zeitlos sinnlichen Genuß im Landgasthof Paulus

Wir freuen uns sehr, dass wir die Gelegenheit haben, uns bei Ihnen auf diesem Wege vorzustellen!

Die Geschichte des Hauses, in dem sich der Landgasthof Paulus befindet, lässt sich bis zu der Gründung des Ortes Sitzerath im nördlichen Saarland zurückverfolgen. Ich darf mich zur 7. Generation zählen, die in diesem Gebäude Gäste bewirtet. 1994 habe ich den Landgasthof übernommen und umgebaut – besser gesagt zurückgeführt zu seiner ursprünglichen Schönheit. Bei uns können Sie seither im behutsam restaurierten Bauernhaus unbeschwert die Seele baumeln lassen: bei sonnigem Wetter und an lauen Abenden auf der lauschigen Weinterrasse mit Blick auf den Bauerngarten oder auch drinnen, sei es im Wintergarten mit seiner mediterranen Atmosphäre, im eleganten Esszimmer oder in der behaglichen Stube.

Schon seit vielen Jahren sind wir bekannt für unsere außergewöhnliche Weinkultur. Spaß, Vielfalt und Genuss ist unser Motto. Spitzenweine aus aller Welt servieren wir glasweise. Wir kennen die Winzer, die hinter den Weinen stehen. Wir besuchen die Weinbauregionen in aller Welt und teilen gerne mit Ihnen unsere Entdeckungen.

Und was ist das Besondere an der Küche des Landgasthof Paulus? Weniger ist mehr! Auf den ersten Blick: alltägliche, unspektakuläre Gerichte! Auf den zweiten Blick: Gerichte mit spektakulärer, unalltäglicher Qualität! In einer Zeit ohne Zeit, nehmen wir uns die Zeit, Sie im wahrsten Sinn des Wortes zu bekochen. In unserer traditionsverbundenen ländlichen Gourmetküche ist alles hausgemacht. Wir bereiten unsere Suppen und Soßen selbst. „Maria Hilf“ – so nennen Gastronomie-Insider, die industriell gefertigten Streuwürzen und Soßenpulver – bleibt bei uns in der Kiste: ja! wir haben noch nicht mal so etwas im Haus. Wir setzen in unserer Küche mit Vorliebe frisches Gemüse, Obst, Milch, Käse, Eier, Fleisch und Fisch ein, die in unserer Region heranwachsen und die wir gemäß unserer ethisch-hedonistischen Qualitätsphilosophie auswählen. Und so kommt bei uns natürlich alles zu seiner Zeit auf den Tisch. Cordon Bleu – ganz klassisch vom Kalb, gefüllt mit saftigem Bauernschinken und Rohmilch-Gouda natürlich in bester Butter mit Zeit gebraten – gibt es bei uns ebenso wie auf den Punkt gereiftes Fleisch vom heimischen Limousin-Weiderind. Mal anderes entdecken können Sie beim Geschnetzelten aus geräuchertem mit Beifuß und Weinraute marinierten Schweinenacken an Leinöl-Fichtenspitzenessig-Vinaigrette oder braissiertem Chicorée mit gebratenen Schwarzwurzeln mit Sauce Hollandaise Malteser Art. Auch nehmen wir uns viel Zeit für Speisen, für die Sie sich selbst in ihrem Alltag vielleicht gar nicht mehr die Zeit nehmen können. Wann hatten Sie das letzte Mal einen Sauerbraten auf dem Tisch, der 10 Tage vorher eingelegt wurde, der im traditionellen Steinbackofen über mehre Stunden langsam geschmort wurde und dazu eine Soße, die den Namen verdient? Oder erinnern Sie sich überhaupt noch, wie es war, als sich sonntags die ganze Familie erwartungsvoll um den Sonntagsbraten scharte? Ein Hirschbraten mit Vogelbeersoße, Lammkeule mit Ofengemüse, Baeckeoefe unter knuspriger Brotkruste – alles aus dem Steinbackofen …Bei uns können Sie in all diesen Esserinnerungen im Hier und Jetzt endlich einmal wieder schwelgen.

Warum erzählen wir Ihnen das alles? Um Sie daran zu erinnern, dass es sie noch gibt die schönen, genussreichen Dinge im Leben.

Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald bei uns als Gäste mit Wein und Speisen, mit Zeit und Aufmerksamkeit zu verwöhnen

Ihr Thomas A. Nickels und das Landgasthof Paulus & Der Laden Team

 

PS:

Der Landgasthof beherbergt auch das Sigrune Essenpreis Wein & Genuss Zentrum, das von meiner Frau Sigrune Essenpreis gegründet wurde. Seit Jahren bildet sie Sommeliers in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus, stellt Weinländer und deren Weine Professionals und Wein-Connaisseuren in deutschsprachigen Märkten vor. In den magisch-sinnlich eingerichteten Räumen des Zentrums bietet sie nun auch Genuss-Coachings rund ums Genießen mit Veranstaltungen an wie „Kulinarische Plaudereien – Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben“, „Bungee Jumping für die Sinne – ein Degustationsseminar mit Weine & Speisen Workshop“ oder „QuintEssenZ – eine kulinarische Weinprobe mit 3 Weinen und 2 Speisen“. Fordern Sie ihr Seminar- und Veranstaltungsprogramm bei uns an. Denken Sie daran, Ihren Geburtstag oder ein anderes Fest im Landgasthof Paulus & Der Laden zu feiern und Sie wünschen sich dafür ein außergewöhnliches Ambiente, dann können Sie dies wahlweise ohne zusätzliche Kosten im Sigrune Essenpreis Wein & Genuss Zentrum tun. Auch eignen sich die alltagsfernen Räume als Ort für Klausurtagungen. Ist es bei Zusammenkünften dieser Art doch besonders wichtig, vom üblichen Arbeitsumfeld Abstand zu gewinnen, im Team aus einem anderen Standpunkt und Blickwinkel heraus, neue Kraft und Ideen zu schöpfen. Kehren Sie dann aus den Sinnesräumen des Wein & Genuss Zentrum in Ihren Alltag zurück, um mit frischem Schwung die Herausforderungen der Zeit leichter und gelassener zu meistern.

  • Markenfarbe
  • Auszeichnungen Gault.Millau Deutschland, Feinschmecker Hitliste, Mitglied bei Slow Food
  • Schauküche vorhanden? nein
  • Speiseangebot durchgehend warme Küche

eLadestation für Auto

ja

eLadestation für Gäste des Hauses kostenfrei

ja

eLadestation Reservierung

ja

Nächstgelegene eLadestation

10

Aktuelles Angebot

https://landgasthof-paulus.de/speisekarte.php

nächst gelegene Autobahn

A1

km bis zur Autobahn

3

nächst gelegener Flughafen

Flughafen Frankfurt-Hahn

km bis zum Flughafen

80

nächst gelegener Bahnhof

Türkismühle

km bis zum Bahnhof

15

nächste Fernbus-Station

Trier

km bis zur Fernbus-Station

45

Parkplätze

(für Gäste) kostenfrei

Reisemobil-Stellplätze vorhanden?

für bis 6m Länge

Küchenchef

Sigrune Essenpreis EH

Sous-Chef

Nadja Allgeier

Restaurantleitung

Thomas A. Nickels

Sommelier

Thomas A. Nickels

Ihre Spezialität

Als engagiertes Mitglied von Slowfood setzen wir auf Produkte, die in der Region heranwachsen, aus ökologischer Erzeugung sind oder aus unseren eigenen WirtschaftsGärten stammen. In der traditionsverbundenen ländlichen Naturküche des "Paulus" entstehen daraus nah an der Natur belassene und gleichzeitig raffinierte und komplexe Gerichte. Ein besonderes Faible habe ich als langjährige Vegetarierin für das Kochen mit Wildkräutern und essbaren Blumen.

Verfügbarkeit Ihrer Spezialität

ganzjährig

Vorbestellung erforderlich?

nein

Küchenangebote

traditionelle Gerichte der Region, Produkte von Erzeugern aus der Region, Bio-Produkte, Bio-Produkte aus der Region, nationale (deutsche) Küche, internationale Küche

zusätzliche Küchenangebote

vegetarische Gerichte, vegane Gerichte

Angebote Familien-Menüs?

nein

Angebote Business-Menüs?

nein

regionale Getränke

Bier vom Fass, Wein, Obstbrände, Wasser, Sonstiges

Hausgemachtes

hausgemachtes Brot, hausgemachte Kuchen, hausgemachtes Eis

Kochkurse?

ja

Link zum Kochkurs-Angebot

landgasthof-paulus.de/wgz_index.php

eigene Kochbücher?

ja

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
an Feiertagen ist auch am Ruhetag geöffnet an Feiertagen ist auch am Ruhetag geöffnet durchgehend Küche durchgehend Küche durchgehend Küche durchgehend Küche durchgehend Küche
  • Gastgeber/in Thomas A. Nickels & Sigrune Essenpreis EH
  • Adresse Prälat-Faber-Straße 2-4
    D-66620 Nonnweiler OT Sitzerath