Beschreibung
Wir freuen uns sehr, dass wir die Gelegenheit haben, uns bei Ihnen auf diesem Wege vorzustellen!
Die Geschichte des Hauses, in dem sich der Landgasthof Paulus befindet, lässt sich bis zu der Gründung des Ortes Sitzerath im nördlichen Saarland zurückverfolgen. Ich darf mich zur 7. Generation zählen, die in diesem Gebäude Gäste bewirtet. 1994 habe ich den Landgasthof übernommen und umgebaut – besser gesagt zurückgeführt zu seiner ursprünglichen Schönheit. Bei uns können Sie seither im behutsam restaurierten Bauernhaus unbeschwert die Seele baumeln lassen: bei sonnigem Wetter und an lauen Abenden auf der lauschigen Weinterrasse mit Blick auf den Bauerngarten oder auch drinnen, sei es im Wintergarten mit seiner mediterranen Atmosphäre, im eleganten Esszimmer oder in der behaglichen Stube.
Schon seit vielen Jahren sind wir bekannt für unsere außergewöhnliche Weinkultur. Spaß, Vielfalt und Genuss ist unser Motto. Spitzenweine aus aller Welt servieren wir glasweise. Wir kennen die Winzer, die hinter den Weinen stehen. Wir besuchen die Weinbauregionen in aller Welt und teilen gerne mit Ihnen unsere Entdeckungen.
Und was ist das Besondere an der Küche des Landgasthof Paulus? Weniger ist mehr! Auf den ersten Blick: alltägliche, unspektakuläre Gerichte! Auf den zweiten Blick: Gerichte mit spektakulärer, unalltäglicher Qualität! In einer Zeit ohne Zeit, nehmen wir uns die Zeit, Sie im wahrsten Sinn des Wortes zu bekochen. In unserer traditionsverbundenen ländlichen Gourmetküche ist alles hausgemacht. Wir bereiten unsere Suppen und Soßen selbst. „Maria Hilf“ – so nennen Gastronomie-Insider, die industriell gefertigten Streuwürzen und Soßenpulver – bleibt bei uns in der Kiste: ja! wir haben noch nicht mal so etwas im Haus. Wir setzen in unserer Küche mit Vorliebe frisches Gemüse, Obst, Milch, Käse, Eier, Fleisch und Fisch ein, die in unserer Region heranwachsen und die wir gemäß unserer ethisch-hedonistischen Qualitätsphilosophie auswählen. Und so kommt bei uns natürlich alles zu seiner Zeit auf den Tisch. Cordon Bleu – ganz klassisch vom Kalb, gefüllt mit saftigem Bauernschinken und Rohmilch-Gouda natürlich in bester Butter mit Zeit gebraten – gibt es bei uns ebenso wie auf den Punkt gereiftes Fleisch vom heimischen Limousin-Weiderind. Mal anderes entdecken können Sie beim Geschnetzelten aus geräuchertem mit Beifuß und Weinraute marinierten Schweinenacken an Leinöl-Fichtenspitzenessig-Vinaigrette oder braissiertem Chicorée mit gebratenen Schwarzwurzeln mit Sauce Hollandaise Malteser Art. Auch nehmen wir uns viel Zeit für Speisen, für die Sie sich selbst in ihrem Alltag vielleicht gar nicht mehr die Zeit nehmen können. Wann hatten Sie das letzte Mal einen Sauerbraten auf dem Tisch, der 10 Tage vorher eingelegt wurde, der im traditionellen Steinbackofen über mehre Stunden langsam geschmort wurde und dazu eine Soße, die den Namen verdient? Oder erinnern Sie sich überhaupt noch, wie es war, als sich sonntags die ganze Familie erwartungsvoll um den Sonntagsbraten scharte? Ein Hirschbraten mit Vogelbeersoße, Lammkeule mit Ofengemüse, Baeckeoefe unter knuspriger Brotkruste – alles aus dem Steinbackofen …Bei uns können Sie in all diesen Esserinnerungen im Hier und Jetzt endlich einmal wieder schwelgen.
Warum erzählen wir Ihnen das alles? Um Sie daran zu erinnern, dass es sie noch gibt die schönen, genussreichen Dinge im Leben.
Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald bei uns als Gäste mit Wein und Speisen, mit Zeit und Aufmerksamkeit zu verwöhnen
Ihr Thomas A. Nickels und das Landgasthof Paulus & Der Laden Team
PS:
Der Landgasthof beherbergt auch das Sigrune Essenpreis Wein & Genuss Zentrum, das von meiner Frau Sigrune Essenpreis gegründet wurde. Seit Jahren bildet sie Sommeliers in Deutschland, Österreich und der Schweiz aus, stellt Weinländer und deren Weine Professionals und Wein-Connaisseuren in deutschsprachigen Märkten vor. In den magisch-sinnlich eingerichteten Räumen des Zentrums bietet sie nun auch Genuss-Coachings rund ums Genießen mit Veranstaltungen an wie „Kulinarische Plaudereien – Weine & Speisen mit allen Sinnen erleben“, „Bungee Jumping für die Sinne – ein Degustationsseminar mit Weine & Speisen Workshop“ oder „QuintEssenZ – eine kulinarische Weinprobe mit 3 Weinen und 2 Speisen“. Fordern Sie ihr Seminar- und Veranstaltungsprogramm bei uns an. Denken Sie daran, Ihren Geburtstag oder ein anderes Fest im Landgasthof Paulus & Der Laden zu feiern und Sie wünschen sich dafür ein außergewöhnliches Ambiente, dann können Sie dies wahlweise ohne zusätzliche Kosten im Sigrune Essenpreis Wein & Genuss Zentrum tun. Auch eignen sich die alltagsfernen Räume als Ort für Klausurtagungen. Ist es bei Zusammenkünften dieser Art doch besonders wichtig, vom üblichen Arbeitsumfeld Abstand zu gewinnen, im Team aus einem anderen Standpunkt und Blickwinkel heraus, neue Kraft und Ideen zu schöpfen. Kehren Sie dann aus den Sinnesräumen des Wein & Genuss Zentrum in Ihren Alltag zurück, um mit frischem Schwung die Herausforderungen der Zeit leichter und gelassener zu meistern.
Details
- Markenfarbe
- Auszeichnungen Gault.Millau Deutschland, Feinschmecker Hitliste, Mitglied bei Slow Food
- Schauküche vorhanden? nein
- Speiseangebot durchgehend warme Küche
Direktbuchung
Direktbuchung
eMobilität
eLadestation für Auto
ja
eLadestation für Gäste des Hauses kostenfrei
ja
eLadestation Reservierung
ja
Nächstgelegene eLadestation
10
Aktuelle Angebote
Aktuelles Angebot
https://landgasthof-paulus.de/speisekarte.php
Lage
nächst gelegene Autobahn
A1
km bis zur Autobahn
3
nächst gelegener Flughafen
Flughafen Frankfurt-Hahn
km bis zum Flughafen
80
nächst gelegener Bahnhof
Türkismühle
km bis zum Bahnhof
15
nächste Fernbus-Station
Trier
km bis zur Fernbus-Station
45
Parken
Parkplätze
(für Gäste) kostenfrei
Reisemobil-Stellplätze vorhanden?
für bis 6m Länge
Gastgeber
Küchenchef
Sigrune Essenpreis EH
Sous-Chef
Nadja Allgeier
Restaurantleitung
Thomas A. Nickels
Sommelier
Thomas A. Nickels
Spezialität des Hauses
Ihre Spezialität
Als engagiertes Mitglied von Slowfood setzen wir auf Produkte, die in der Region heranwachsen, aus ökologischer Erzeugung sind oder aus unseren eigenen WirtschaftsGärten stammen. In der traditionsverbundenen ländlichen Naturküche des "Paulus" entstehen daraus nah an der Natur belassene und gleichzeitig raffinierte und komplexe Gerichte. Ein besonderes Faible habe ich als langjährige Vegetarierin für das Kochen mit Wildkräutern und essbaren Blumen.
Verfügbarkeit Ihrer Spezialität
Vorbestellung erforderlich?
nein
Angebote
Küchenangebote
traditionelle Gerichte der Region, Produkte von Erzeugern aus der Region, Bio-Produkte, Bio-Produkte aus der Region, nationale (deutsche) Küche, internationale Küche
zusätzliche Küchenangebote
vegetarische Gerichte, vegane Gerichte
Angebote Familien-Menüs?
nein
Angebote Business-Menüs?
nein
regionale Getränke
Bier vom Fass, Wein, Obstbrände, Wasser, Sonstiges
Hausgemachtes
hausgemachtes Brot, hausgemachte Kuchen, hausgemachtes Eis
Kochkurse?
ja
Link zum Kochkurs-Angebot
landgasthof-paulus.de/wgz_index.php
eigene Kochbücher?
ja
Öffnungszeiten
Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag | Freitag | Samstag | Sonntag |
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an Feiertagen ist auch am Ruhetag geöffnet | an Feiertagen ist auch am Ruhetag geöffnet | durchgehend Küche | durchgehend Küche | durchgehend Küche | durchgehend Küche | durchgehend Küche |
Standort
Kontakt
- E-Mail info@landgasthof-paulus.de
- Website http://www.landgasthof-paulus.de
- Telefon +49687391011
- Gastgeber/in Thomas A. Nickels & Sigrune Essenpreis EH
-
Adresse
Prälat-Faber-Straße 2-4
D-66620 Nonnweiler OT Sitzerath