Pro Jahr über 63 Mrd. € Folgekosten!
Durch falsche und ungesunde Ernährung und ihre Folgen entstehen jährlich über 63 Mrd. € an Folgekosten für Deutschlands Gesundheitssystem.
AOK-Experte Kai Kolpatzik warnt vor zugesetztem Zucker: „Ungesunde Ernährung und hoher Zuckerkonsum verursacht jährlich
63 Milliarden Euro für die Behandlung der Folgen von Adipositas, Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Gelenk- und Rückenbeschwerden“.
Es ist dringend geboten, endlich das Bewusstsein für eine gesündere Ernährung und Lebensweise nachhaltig zu stärken!
Deutschlands Qualitätsgastronomie kann zu diesem wichtigen Thema mit mehr gesunden Angeboten als gutes Beispiel imagebildend voran gehen,
denn über die Speisekarten Deutschlands können täglich 100tausendfach Impulse für mehr Bewusstsein für eine gesunde Ernährung kostenfrei generiert werden!
NETZWERK ZUKUNFT startet deshalb die digitale Speisekarte DEUTSCHLAND isst GESUND,
zur nachhaltigen Reduzierung der Milliarden an Folgekosten für das Gesundheitssystem,
zur Imageaufwertung der Gastronomie contra chronischem Nachwuchs- und Personalmangel,
zur Exitenssicherung von Deutschlands Qualitätsgastronomie, die unersetzlich zur Lebensqualität in den Regionen Deutschlands beiträgt!
Ausführliche Informationen zum Thema „Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen“ finden Sie beispielsweise auf
der Website ÜBERGEWICHT VORBEUGEN der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.
KOCHKURS „Die Küche der Zukunft“ zu gewinnen,
werden Sie kreativ – wir freuen uns auf Ihre Rezeptvorschläge!
Bildquelle: („Chef Cooking, Cutting and preparing next plate“ von Senad), („happy family with children preparing vegetable salad“ von JenkoAtaman)
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN
Der Wettbewerb für mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung
und mehr zeitgemäße Angebote auf den Speisekarten Deutschlands
Die Auswahl der innovativsten Vorschläge erfolgt durch eine hochkarätig besetzte Jury,
die Rezepte der Sieger und Siegerinnen werden online vorgestellt.
Einsendeschluss ist der 31. März 2025
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag!
ARTIKEL & TV-BEITRÄGE ZUM THEMA GESUNDE ERNÄHRUNG
– mdr – BRISANT
Adipositas – was kann man dagegen tun?
RUHR NACHRICHTEN
In diesen Ländern ist der Lebensstil am ungesündesten
Deutschland schafft es in die Top-10
WHO schlägt Alarm
Ein Drittel aller Kinder in Europa ist viel zu dick!
WDR – QUARKS
Bin ich schön? … zu dick? … zu dünn?
BR GESUNDHEIT!
WHO alarmiert: Immer mehr Menschen zu dick
WDR
Süßes Gift
TAGESSPIEGEL
Weniger Krankheiten durch gesunde Ernährung
Ärztezeitung
Kinder und Lebensmittelwerbung!
NDR
Corona: Übergewicht erhöht Risiko für schweren Covid-19-Verlauf
Dr. Tobias Effertz
Weniger Übergewichtige durch „gesunde Mehrwertsteuer“!
FRONTAL 21
Ohne Zucker – Die süßen Versprechen der Hersteller
GASTRONOMIE-JOURNAL
Pressekonferenz mit Startschuss zum Wettbewerb GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN
SÜDDEUTSCHE ZEITUNG | MERKUR MÜNCHEN
Startschuss Wettbewerb und die zuckerreduzierten Dampfnudeln von Denis Kleinknecht
GASTRONOMIE-JOURNAL
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN – Wettbewerb gestartet
TAGESKARTE
Wettbewerb für mehr gesunde Angebote auf den Speisekarten Deutschlands gestartet
HOGAPAGE
Sternekoch und Staatssekretär starten neuen Kulinarikwettbewerb
In dem neuen Format dreht sich alles um die gesunde Angbeote in der Gastronomie