Leidenschaft & Herzblut!
Denis Kleinknecht ist ein meinungsstarker Typ, den viele Themen bewegen. Die Zukunft der Kulinarik, gesunde Ernährung, wahre Nachhaltigkeit, faire Produktion für Mensch und Tier, Ernährung und Ethik als Schulfach. Und Denis M. Kleinknecht ist einer, der die Dinge auf den Punkt bringt: Es muss sich vieles ändern und er geht mit großen Schritten voran – mit Hanf. Ausgerechnet Hanf? „Hanf ist unschlagbar vielseitig und effizient – im Geschmack, bei wertvollen Inhaltsstoffen und in der CO2-Bilanz“, schwärmt Denis Kleinknecht.
Betritt man den Gasthof Heinzinger, bemerkt man sofort, dass Nachhaltigkeit nicht ein Thema unter vielen ist, sondern ein zentraler Aspekt seiner zukunftsorientiert gestalteten Gastronomie. Weiter über fast 100 regionale Produzenten, die mit Weitsicht und Sachverstand für Natur, Mensch und Tierwohl agieren. Bis hin zum Team, das einen modernen Arbeitsplatz vorfindet und eine Atmosphäre, in der kräftig gefördert aber auch Spitzenleistung gefordert wird. Auf den Teller und in das Bewusstsein der Gäste bringt der Spitzenkoch das Thema Nachhaltigkeit mit Hanf. Ein Rohstoff, der mit besonders raffiniertem Geschmack überrascht und doch gesellschaftlich so verpönt ist. „Mir geht es auch darum, Gewohnheiten aufzubrechen – sei es im Geschmack oder beim Produkt. Denn nur mit Umdenken im Konsum können wir die dringend gefragten Veränderungen schaffen, die jeder Einzelne für seine Gesundheit und wir alle für unseren Planten brauchen.“